Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Греческая делегация покинула мероприятие, в котором участвовал президент Турции

10:03 01.12.2019 143
Греческая делегация покинула мероприятие, в котором участвовал президент Турции Греческая делегация покинула мероприятие, в котором участвовал президент Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Делегация из Греции ушла с церемонии открытия Трансанатолийского газопровода, выразив протест заявлениям турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Во время церемонии открытия Трансанатолийского газопровода Реджеп Эрдоган заявил, что не намерен прекращать разведку и бурение на шельфе Кипра и на территории исключительной экономической зоны. По его словам, в Средиземном море не соблюдаются права турок-киприотов во владении энергоносителями.

На это замминистра энергетики и окружающей среды Греции Димитрис Иконома, который стоял во главе делегации, ответил, что ожидал таких заявлений от Эрдогана.

С того момента, как господин Эрдоган начал говорить о проблемах, не связанных с открытием газопровода, и провокационным образом о Греции, я счел, что должен уйти, — подчеркнул политик.

Глава греческой делегации заявил, что не может оставаться рядом с турецким лидером после таких заявлений. После из Афин пришло обвинение в адрес Турции в «подрыве стабильности в регионе». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!