Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич назвал курдских радикалов инструментом США для эскалации конфликта в Сирии

17:08 01.12.2019 314
Клинцевич назвал курдских радикалов инструментом США для эскалации конфликта в Сирии Клинцевич назвал курдских радикалов инструментом США для эскалации конфликта в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью iReactor заявил, что курдские террористы на территории Сирии провоцируют Турцию на конфронтацию и эскалацию конфликта в регионе и являются инструментом США.

Курдские формирования такими своими действиями провоцируют турецкую сторону на открытые конфронтации и эскалацию конфликта. Радикалы — инструмент, за которым стоит США, — заявил сенатор.

1 декабря стало известно, что в Телль-Халафе в северной части Сирии произошел очередной теракт. Его организаторами выступили курдские бандформирования. Взрыв произошел в здании ветеринарной клиники, в результате чего погибли люди, в том числе и военные из Турции.

По мнению члена Совета Федерации Франца Клинцевича, события и интересы в этом регионе настолько перемешаны, что добиться абсолютной стабильности крайне тяжело. Он считает, что единственным игроком, который желает мира в Сирии, является Россия. Ее попыткам стабилизировать ситуацию в этом регионе постоянно мешают США, которые и спонсируют курдских террористов.

Все должны понять простую истину — мира и спокойствия в Сирии хочет только Россия. Все остальные отстаивают свои интересы и отыгрывают свою роль. Здесь очень важна позиция Сирии и России. Избежать подобных вещей тяжело. Постепенно, последовательно мы придем к этой стабильности и миру. К сожалению, есть на этом поле один игрок, который не хочет стабильности. Это США. Сегодня невозможно сказать, кто простимулировал этот заказ, но, тем не менее, к сожалению, подобные вещи не способствуют договоренности в регионе, — сообщил Клинцевич.

Сенатор считает, что своими атаками террористы пытаются спровоцировать турецкую сторону. По его мнению, очень важно, чтобы Россия и Турция продолжали совместное патрулирование в районе 30-километровой буферной зоны. Это помогает в разрешении конфликта.

Очень важно совместным силам России и Турции продолжать патрулирование зоны безопасности. Это препятствует военным конфликтам в регионе, — подчеркнул собеседник iReactor.

9 октября Анкара начала на территории Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», которая была нацелена против курдских бандформирований и террористов ИГИЛ1 (запрещена в России), которые сотрудничали с ними. Основной задачей было сформировать 30-километровую буферную зону на границе.

22 октября в Сочи по итогам переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был заключен меморандум. Согласно документу, с 23 октября на сирийскую сторону были введены отряды военной полиции РФ и сирийские пограничники для вывода курдов-террористов из зоны безопасности. Позже военнослужащие Турции, России и Сирии начали проводить совместное патрулирование.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru/ Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!