Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уставшие от насилия женщины Туниса вышли протестовать на улицы

18:44 01.12.2019 842
Уставшие от насилия женщины Туниса вышли протестовать на улицы Уставшие от насилия женщины Туниса вышли протестовать на улицы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уставшие от насилия представительницы слабого пола в Тунисе вышли протестовать на улицы столицы, призывая власть принять меры для изменения ситуации в стране.

В марше против насилия над женщинами приняли участие несколько сотен участниц, в том числе и члены неправительственных организаций. Демонстранты били в барабаны, стучали в кастрюли, громко выкрикивали идейные лозунги и махали метлами в воздухе. Последнее должно было стать символом искоренения насилия в отношении слабого пола и знаком солидарности с жертвами насилия. Как заявила одна из протестующих, женщины в Тунисе хотят видеть «реальную мобилизацию со стороны властей», чтобы все формы насилия в адрес них прекратились.

Одной из причин, по которой общественность обратила особенное внимание к этой проблеме, стало неподобающее поведение депутата Зухейра Махлуфа. Он занимался мастурбацией в машине рядом со школой.  Это запустило процедуру расследования по обвинению в сексуальных домогательствах и непристойном поведении в общественных местах. Как отмечает ФАН, видео с инцидентом стало тригером к запуску среди тунисцев акции #MeToo, когда женщины, ставшие жертвой домогательств, делились этим с общественностью.

Напомним, в конце октября в Тунисе началась обширная кампания, в рамках которой гражданам рассказывали о сексуальных домогательствах в общественном транспорте. Это несмотря на то, что в стране действует закон, запрещающий подобное.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/ Elliott Brown

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!