Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Bild раскрыл детали санкций США против «Северного потока — 2»

22:08 01.12.2019 368
Bild раскрыл детали санкций США против «Северного потока — 2» Bild раскрыл детали санкций США против «Северного потока — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты немецкого издания Bild со ссылкой источник в сенате США предупредили о «санкционном трюке» Вашингтона против «Северного потока — 2». По данным СМИ, американская сторона намерена остановить реализацию российского проекта до 2020 года.

Немецкий таблоид пишет, что противники строительства газопровода «Северный поток — 2» в Соединенных Штатах планируют «обходными путями» добиться введения рестрикций в отношении компаний, участвующих в строительстве трубопровода. Уточняется, что американские санкции против европейских партнеров Газпрома будут частью закона о военном бюджете США на 2020 год. Таким образом, Вашингтон намерен задержать начало работы газопровода как минимум на один год.

Так как санкции направлены против участвующих в проекте европейских компаний, времени на разработку полноценного законопроекта у американских конгрессменов просто нет, — пояснили журналисты.

Самыми активными противниками «Северного потока — 2» являются США и Украина. Вашингтон планирует продавать европейским странам свой сжиженный природный газ, а Киев не хочет терять прибыль от транзита российского газа в Европу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nord Stream 2 / Axel Schmidt - Axel Schmidt

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!