Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Саакашвили назвал ошибкой свой побег из Грузии

3:15 02.12.2019 185
Саакашвили назвал ошибкой свой побег из Грузии Саакашвили назвал ошибкой свой побег из Грузии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что зря покинул родину. Соответствующее признание он сделал в эфире телекомпании «Мтавари архи», о чем передают «Известия».

По словам Михаила Саакашвили, ему пришлось уйти, так как устал не только он, но и люди. Он пояснил, что дал всем отдохнуть от себя, но совершил ошибку. Экс-президент Грузии заявил, что не боялся сесть в тюрьму, так как аналогичными перспективами ему угрожали и на Украине.

В 2008 году Михаил Саакашвили был назначен третьим президентом Грузии, но в 2013 году он уехал из страны. На родине против Саакашвили было возбуждено несколько уголовных дел. В 2015 году он переехал на Украину, где был назначен губернатором Одесской области. В 2016 году прежний президент Украины уволил его с должности, а в 2017 году Саакашвили лишился украинского паспорта.

В 2018 году Михаил Саакашвили перебрался в Европу, а в мае 2019 году вновь переехал в Киев, так как получил украинское гражданство от нынешнего президента страны Владимира Зеленского.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Mikheil Saakashvili

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!