Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США обворовывают Сирию руками курдских-боевиков и наемников Blackwater

10:28 02.12.2019 97
США обворовывают Сирию руками курдских-боевиков и наемников Blackwater США обворовывают Сирию руками курдских-боевиков и наемников Blackwater
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ФАН опубликовал отрывок разговора с водителем нефтевоза, незаконно транспортировавшего краденную сирийскую нефть в Ирак.

Второго декабря Федеральное агентство новостей представило вторую часть масштабного расследования по Сирии, материалы для которого собирались на протяжении пяти месяцев. Журналисты выяснили, как связаны террористы запрещенной в России группировки ИГ1 с американцами, а также подробнее узнали о преступной деятельности США в Сирии.

О том, что США занимаются кражей нефти у сирийского народа стало известно давно. Американцы осуществляют свою незаконную деятельность в арабской республике под охраной ЧВК Blackwater, наемники которой были переброшены в Дейр-эз-Зор. Таким образом, Вашингтон заменяет американских солдат на несколько наемников, чтобы официально заявлять о «снижении численности военного американского контингента» в Сирии.

Внештатному корреспонденту ФАН удалось записать разговор с водителем нефтевоза, который перевозил незаконно добытую нефть из Сирии в Ирак. Из записи следует, что он не знал, на кого именно работает, а деньги получал через помощника. Водитель также добавил, что осуществлял выезды дважды в неделю.

Он пояснил, что вывозил нефть с месторождения аль-Омар, расположенного на восточном берегу Евфрата. В это время нефтяные поля Дейр-эз-Зора, включая аль-Омар, были оккупированы боевиками ИГ. Это в очередной раз доказывает сотрудничество США с террористами.

США не сразу начали получать доход от незаконной продажи нефти. Согласно подсчетам, такой преступный бизнес приносит доход в размере 3,3 млн долларов в день. Однако Вашингтон начал получать свой процент только после переворота с руководством SDF. Уже сейчас американцы получают 70-80 млн долларов в месяц, и только малую часть распределяют между курдскими боевиками.

Кроме того, ФАН опубликовал фотографии, на которых запечатлено место стоянки нефтевозов недалеко от сирийского Телль-Тамра, расположенного на трассе М4, которая проходит вдоль границы с Турцией.

заголовок

Источник фото: Федеральное агентство новостей

заголовок

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Первая часть расследования ФАН вышла на прошлой неделе. Бывший террорист ИГ (запрещена в РФ) Малиф рассказал о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками, которые пытались захватить Сирию. Пока ВКС РФ помогали Дамаску освободить мирных сирийцев от оккупации населенных пунктов боевиками, корреспондент «Новой» вступил в сговор с террористами и клепал фейки. Малиф лично общался с Коротковым, который также тесно сотрудничал с американцами. 

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!