Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киев заявил о готовности «принять пару областей» России

7:37 02.12.2019 1182
Киев заявил о готовности «принять пару областей» России Киев заявил о готовности «принять пару областей» России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что страна «готова принять» пару российских областей. Об этом передает РИА Новости.

Соответствующим образом украинский вице-премьер отреагировал на заявление спикера Государственной думы Вячеслава Володина о том, что национализм и притеснение властями малых народов могут спровоцировать развал Украины. Об этом Кулеба написал на своей странице в социальной сети Твиттер.

По словам Кулебы, своим заявлением Володин «угрожает» Киеву, также вице-премьер добавил, что Украина готова «принять пару областей России», чтобы «восстановить историческую справедливость» и для демократического управления и внедрения европейских стандартов жизни. Также он прикрепил к сообщению карту расселения граждан Украины, составленную львовским географом и напечатанную в Австро-Венгрии в разгар Первой мировой войны.

Украинская делегация сорвала выступление российского депутата Руслана Бальбека, представлявшего крымских татар. Он рассказал, что украинцы топали ногами и руками, а также что-то выкрикивали с места. По словам Бальбека, такое поведение Киева говорит о нетерпимости Украины к малым народам, что может спровоцировать выход из состава страны ряда регионов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Dmytro Kuleba

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!