Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зеленский допускает обсуждение газового вопроса на встрече в «нормандском формате»

11:53 02.12.2019 217
Зеленский допускает обсуждение газового вопроса на встрече в «нормандском формате» Зеленский допускает обсуждение газового вопроса на встрече в «нормандском формате»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский допускает обсуждение вопроса о заключении контракта на транзит российского газа в Европу на встрече в «нормандском формате», об этом он заявил изданиям Time, Le Monde, Der Spiegel и Gazeta Wyborcza.

Украинский лидер объяснил, что решение по газовому вопросу не будет связано с ситуацией в Донбассе. Также он рассказал, что «Северный поток — 2» серьезно ослабил украинские позиции на переговорах. Зеленский выразил несогласие с европейскими партнерами, утверждающими, что газовый вопрос — не политический, а экономический проект. Однако он пообещал пересмотреть свое мнение, если Украине удастся заключить с Россией контракт на 10 лет.

Владимир Зеленский отметил, что глава РФ Владимир Путин принял к сведению его позицию, которую украинский президент высказал во время их телефонного разговора. Зеленский подчеркнул, что вопрос транзита газа для него является важным вопросом и он не должен быть связан с проблемами Донбасса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!