Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские предприятия увеличили количество добытого золота на 11%

11:47 02.12.2019 92
Российские предприятия увеличили количество добытого золота на 11% Российские предприятия увеличили количество добытого золота на 11%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По предварительным итогам января-сентября 2019 года, предприятия России произвели 268,638 тонны золота — это на 10,92% больше, чем за аналогичный период 2018, говорится в аналитике Союза золотопромышленников России.

В январе-сентябре 2019 года производство золота, добытого недропользователями России, выросло на 9,6% — до 213,518 тонны. Эти результаты включают попутное производство цветных металлов – 12,99 тонны, переработку ломов и отходов — 28,417 тонны и производство золота в концентратах — до 13,713 тонны.

Прирост производства обеспечили в основном компании «Полюс» — за счет выхода на проектную мощность Наталкинского ГОКа, а также увеличения мощностей на Вернинском месторождении и Куранахском рудном поле; Petropavlovsk — благодаря переработке первичных упорных руд после запуска автоклавного производства в Амурской области; Nordgold — после выведения на полную мощность месторождения Гросс, а также увеличения производства на Брезитовом руднике. Также Союз отмечает ХК «Селигдар», компания нарастила мощности на месторождении Рябиновое, и Kinross Gold, которые увеличили количество переработанной высококачественной руды на месторождении Морошка.

Эти результаты подтверждают обновленный прогноз Союза на 2019 год: общее производство золота в России вырастет на 6,1% — до 350 тонн в сравнении с 2018 годом. Это включает первичный металл — 314 тонн (+6,4%): добыча, попутное извлечение и производство золота в концентратах.

Союз золотопромышленников России — профессиональное отраслевое объединение, образованное в апреле 1995 года. Союз включает компании, так или иначе связанные с добычей драгоценного металла: предприятия по добыче драгоценных металлов и камней, аффинажные заводы, коммерческие банки, инжиниринговые и консалтинговые компании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!