Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ветераны «Спартака» и «Зенита» призвали СМИ меньше муссировать конфликт Дзюбы с фанатами

16:35 02.12.2019 121
Ветераны «Спартака» и «Зенита» призвали СМИ меньше муссировать конфликт Дзюбы с фанатами Ветераны «Спартака» и «Зенита» призвали СМИ меньше муссировать конфликт Дзюбы с фанатами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-полузащитники «Спартака» и «Зенита» в разговоре с корреспондентом iReactor выразили свое мнение относительно конфликта Артема Дзюбы и фанатов десятикратных чемпионов России, внушительный десант которых накануне прибыл в Петербург на игру РПЛ.

Накануне в Санкт-Петербурге прошла встреча 18-го тура чемпионата России по футболу, в которой «Зенит» принимал московский «Спартак». Встрече предшествовали массовые задержания поклонников столичного клуба из-за оскорблений нападающего Артема Дзюбы на матче сборной в Сан-Марино и поединке с «Уралом». Нецензурная брань в адрес форварда звучала и в ходе встречи в Северной столице, сам футболист после игры назвал некоторых болельщиков «Спартака» «фашистами».

Журналист издания iReactor связался с прославленным полузащитником московской команды Александром Мостовым, чтобы узнать его отношение к резонансной ситуации.

Сотрудники правоохранительных органов в Санкт-Петербурге слишком сурово отнеслись к прибывшим москвичам. Мне сообщили, что задержания в городе на Неве порой были даже не связаны с каким-то выкриками с трибун. Каждого футболиста сейчас могут оскорбить. На трибуне всегда кому-то будут кричать, а другому, наоборот, аплодировать. Если каждого так воспринимать, нужно вообще стадионы закрыть для болельщиков.

Все взрослые люди и понимают, что футбол без нецензурных слов — вообще не футбол. Дзюба — не первый футболист, которого оскорбляют. Такое было со всеми, в том числе и в определенный период моей футбольной карьеры. Болельщики имеют право на выражение свого мнения, другое дело, что не стоит переходить грани. Ситуацию вокруг Дзюбы сильно «раздувают» в средствах массовой информации. Нужно немножко взять и успокоиться. Лишний пиар здесь вовсе не нужен, — подчеркнул двукратный чемпион СССР.

Алексей Игонин, на протяжении нескольких лет являвшийся капитаном «Зенита», считает, что стражи правопорядка, задерживавшие особо рьяных фанатов московской команды, действовали в рамках закона. Он, как и Мостовой, полагает, что конфликт Дзюбы и болельщиков слишком активно «подогревают» отечественные СМИ.

Люди ведут себя аморально в общественных местах, полиция задерживала их не просто так. Если раньше не задерживали, значит, раньше не так хорошо работали. Я приветствую такие действия сотрудников правоохранительных органов. СМИ всегда подогревают подоплеку вокруг резонансной ситуации, им только дай повод.

Через какое-то время все забудут об этой ситуации и заинтересуются новой. Сейчас спортивных событий в Петербурге не так много, поэтому журналисты и сосредоточились на этой теме. К ситуации надо относиться проще. Дзюбу же сделали «великим» в том числе и болельщики, был бы еще один такой человек, «слава» разделилась бы ровно пополам, — заключил неоднократный призер первенств страны. 

Отметим, что игра «Зенита» и «Спартака» завершилась победой команды Сергея Семака. Единственный мяч в свои ворота отправил защитник красно-белых Илья Кутепов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!