Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды стали посредниками между США и террористами ИГ*

13:27 02.12.2019 265
Курды стали посредниками между США и террористами ИГ* Курды стали посредниками между США и террористами ИГ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вашингтон использует курдских боевиков как связующее звено в Сирии для поддержания связи с террористами запрещенной в РФ группировки ИГ.

В понедельник, 2 декабря, ФАН опубликовал вторую часть своего расследования, где раскрыл детали сотрудничества США и ИГИЛ1 (запрещена в России). Там указывается, что американцы активно взаимодействуют с террористами, используя для контакта курдские бандформирования.

По словам бывшего члена группировки Малифа, Вашингтон и террористы создали специальный шифр и кодовые сигналы для поддержания контакта, когда отключались мобильные телефоны и другие средства связи. В частности, американцы использовали трассирующие боеприпасы и фонарики.

Военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев в интервью NewInform сообщил, что не удивлен посреднической ролью курдов в сотрудничестве США и исламистов. Он отметил, что курдские бандформирования находят способ уживаться с турками, строить своеобразные отношения с Сирией, а американцы, как обычно, «пытаются договориться со всеми против всех». По мнению Хатылева, такая ситуация будет продолжаться, потому что у США в Сирии есть устойчивые интересы, в частности нефть и присутствие в этом регионе.

В первую очередь их интересует нефть. Во-вторых, присутствие в этом регионе. Третье — сам регион располагает к тому, что тот, кто владеет ситуацией, тот способен управлять или создавать различные ситуации по влиянию на политиков этого региона, — заявил эксперт корреспонденту New Inform.

Стоит напомнить, что США сейчас используют «карманных террористов», то есть курдских боевиков. К их помощи они прибегают для разграбления нефтяных полей Сирии. Вашингтон, заявляя о якобы борьбе с ИГИЛ, также сообщал, что продолжит воровать нефть у народа САР.

Ранее ФАН уже опубликовал первую часть масштабного расследования. В нем рассказывалось о сотрудничестве журналиста либерального СМИ «Новая Газета» Дениса Короткова с террористами ИГ1. Выяснилось, что он многократно связывался с ними, в том числе и для получения эксклюзивного материала, а деятельность спонсировал беглый миллиардер Михаил Ходорковский.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/ @US_EUCOM

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!