Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

КПРФ сливает иноагента Навального, испугавшись репутационных издержек

13:59 02.12.2019 138
КПРФ сливает иноагента Навального, испугавшись репутационных издержек КПРФ сливает иноагента Навального, испугавшись репутационных издержек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коммунистическая партия РФ (КПРФ) избавляется от связей со скандальным блогером Алексеем Навальным, испугавшись репутационных издержек за сотрудничество с иноагентом.

Руководителям партии в последнее время перестала нравиться тесное сотрудничество фракции в Мосгордуме с представителями признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией». После того, как депутат Елена Шувалова собрала круглый стол с участием Навального и Любови Соболь в своем кабинете, несмотря на требования главы фракции Николая Зубилина, появился особый внутрипартийный приказ.

Текст выложил канал «Кремлевская прачка» в Telegram со ссылкой на коммуниста из Мосгордумы Павла Тарасова, который также не разделяет позиции Шуваловой относительно перспективы работы со скандальным блогером.

В документе сказано, что теперь коммунистам не стоит забывать о внутрипартийной дисциплине, интересах избирателей и партии, от которой их выдвигали, а нарушителям пригрозили наказаниями. Был также упомянут и круглый стол, и голосование вразрез с решением партии. С непослушниками будет проведена разъяснительная работа.

Среди тех, кому не нравится установка о тесной связи с Навальным и прочими некоммунистами, есть и рядовые партийцы, которые пришли в соцсети депутата Шуваловой с гневными комментариями. Сама коммунистка уверяет, что отзыв заявления на круглый стол является «предательством» Зубрилина, однако руководство партии не спешит соглашаться с этим.

Очередному расколу в рядах КПРФ мало кто удивлен. При этом многие указывают, что дружбе навальнистов со столичными коммунистами действительно пришел конец. Если же Шувалова считает иначе, партии проще будет вывести ее за пределы КПРФ, а не рисковать своим положением и электоратом ради Навального. Системная оппозиция с патриотической повесткой не может заключать соглашения с откровенными маргиналами-иноагентами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!