Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские радикалы и боевики ИГ* объединились под эгидой США

14:17 02.12.2019 1312
Курдские радикалы и боевики ИГ* объединились под эгидой США Курдские радикалы и боевики ИГ* объединились под эгидой США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американцы заручились поддержкой курдских террористов и радикалов из запрещенного в РФ ИГ, для того чтобы осуществлять свои планы по захвату северной части Сирии и незаконной добыче нефтересурсов.

Сегодня Федеральное агентство новостей разместило в Сети часть своего масштабного расследования, главной темой которого является связь сотрудничающих с США курдских террористов с боевиками ИГ. В интервью изданию член спецподразделения «Охотники на ИГИЛ» (ИГИЛ — запрещенная в РФ организация) Мухаммад Хусейн Ахмад вспомнил случай, произошедший в деревне Василь аль-Хавидж два года наз. Тогда в ходе противостояния с представителями экстремистской группировки на место боев были вызваны курдские террористы. Они сумели найти компромисс с исламскими радикалами. Более того, курдские боевики и террористы их экстремистской организации в момент улаживания конфликта находились рядом друг с другом.

В разговоре с изданием «Слово и Дело» эксперт по геополитике Константин Соколов заявил, что и те и другие выступают в поддержку интересов США. Он убежден, что в Вашингтоне сейчас желают видеть «исполнителей под разными флагами», поэтому американцы налаживают контакт и с курдскими радикалами, и с террористами ИГ1. В последние годы положение дел на Ближнем Востоке вряд ли внушает оптимизм руководству Штатов, отметил Соколов. Именно поэтому Вашингтон прибегает к помощи не только курдских бандформирований, но и сторонников радикального Ислама.

Необходимо отметить, что неделю назад в Сети было опубликовано расследование Федерального агентства новостей. Материал любопытен представленными в нем данными о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ в Сирии. Корреспондент фабриковал заказные ролики в Сирии с целью дискредитировать Россию. В 2017 году номер телефона Короткова был найден у ликвидированных исламских радикалов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!