Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Министр энергетики Украины заявил о проблемах с отоплением в стране без российского газа

13:53 02.12.2019 122
Министр энергетики Украины заявил о проблемах с отоплением в стране без российского газа Министр энергетики Украины заявил о проблемах с отоплением в стране без российского газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил на брифинге, что при сильных холодах в стране вполне вероятны проблемы в газотранспортной системе в феврале-марте. Главная причина — отсутствие решения по договору на транзит газа.

По словам министра, страна полностью готова к зиме, но, если согласование всех условий транзита продлится еще какое-то время, в холодные весенние дни система не сможет в штатном режиме обогревать всех жителей.

Можно четко говорить, что единственным техническим риском, который может быть, который есть фактически, — это если февраль-март будут холодными месяцами, когда у нас уже уменьшится давление в системе из подземных газохранилищ, в самые холодные дни, пиковой нагрузке, действительно, могут быть определенные проблемы, чтобы прокачать полностью систему, — комментирует будущие неполадки Оржель.

Напомним, что сейчас трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Европейским союзом по вопросам транзита газа через Украину находятся на стадии технических консультации. Россия в этих переговорах выступает за пакетные договоренности, вопрос обсуждается с середины 2018 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!