Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США делает из террористов инструмент давления на Сирию и другие неугодные страны

15:50 02.12.2019 229
США делает из террористов инструмент давления на Сирию и другие неугодные страны США делает из террористов инструмент давления на Сирию и другие неугодные страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вашингтон делает из радикальных террористов собственный инструмент давления на Сирию и другие неугодные страны, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть масштабного расследования, посвященного раскрытию фактов поддержки террористов запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1 со стороны США. Редакция издания получила в Сирии доказательства участия Вашингтона в спонсировании и формировании крупнейшей в мире террористической организации.

Корреспондентам ФАН удалось пообщаться с бывшим членом ИГИЛ Малифом. Он рассказал, что террористам сразу же прививают братскую любовь к курдам и уважение к американцам, которые являются союзниками группировки и поставляют им оружие и боеприпасы. Он добавил, что это сотрудничество проявлялось абсолютно во всем.

Боец из «Охотников на ИГИЛ» Мухаммад Хусейн Ахмад в беседе с редакцией издания вспомнил, что о сотрудничестве между курдами, игиловцами и США ему стало понятно еще в 2017 году, когда его отряд воочию увидел это сотрудничество в ходе освобождения востока Сирии. Бойцов спецподразделения тогда очень удивило появление курдских радикалов «Демократических сил Сирии» (SDF), за спинами которых, как он потом точно понял, стояли террористы ИГ.

Шаповалов в беседе с ФАН подчеркнул, что американцы всегда придерживались принципа — цель оправдывает средства. Он подчеркнул, что американцы используют джихадистов и курдских радикалов как инструмент против неудобного для них легитимного президента Сирии Башара Асада.

Откровения бывшего террориста являются еще одним фактом в целой цепи свидетельств, указывающих на двуличную и преступную политику Соединенных Штатов. Они всегда преследуют только свои интересы и используют ради них любые средства, в том числе радикалов-исламистов. Такие действия США, бесспорно, должны получить соответствующую оценку международного сообщества, - подчеркнул специалист.

В первой части сирийского расследования ФАН были обнаружены факты сотрудничества журналистов либеральных издания с террористами ИГИЛ. Выяснилось, что с террористами работал журналист «Новой газеты» Денис Коротков. По заказу Михаила Ходорковского он отправлял боевикам данные о российских военнослужащих.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!