Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бредихин рассказал, как США растят терроризм в Сирии с помощью курдов и ИГИЛ*

14:48 02.12.2019 176
Бредихин рассказал, как США растят терроризм в Сирии с помощью курдов и ИГИЛ* Бредихин рассказал, как США растят терроризм в Сирии с помощью курдов и ИГИЛ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Наталия Елисеева и главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин рассказали в интервью ФАН, какую роль США играют в сохранении ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии.

В понедельник, 2 декабря, ФАН опубликовал вторую часть своего расследования. В ней рассказывается, что США используют курдских террористов в качестве посредников для связи с боевиками ИГИЛ1. Штаты поставляли исламистам оружие, беспилотники и наемников в обмен на доступ к нефти в САР. Более того, в масштабном материале указывается, что в 2017 году между ИГ1 (запрещена в РФ), курдами и США был заключен договор, по которому в обмен на различные привилегии террористы не будут атаковать курдские бандформирования и американских военных в Сирии.

По мнению главного редактора журнала «Архонт» Антона Бредихина, сотрудничество США и ИГИЛ неудивительно. Он отметил, что поставки оружия террористам американцы осуществляли не только через курдов, были и прямые. Как он рассказал в интервью ФАН, вооружение выбрасывалось в пустыне или при отступлении. Эксперт подчеркнул, что Штатам не важна международная реакция на их действия, для них самым главным является чужое сырье, в частности нефть в Сирии.

Политолог Наталия Елисеева заявила, что не секрет, что благодаря США и их связям с курдами террористы ИГ смогли выжить в Сирии. Она подчеркнула важность проведенного ФАН расследования, так как в нем говорится о фактах связи Вашингтона с боевиками. По ее словам, необходимо вывести этот материал из внутреннего рынка, поскольку Запад не понимает роль США в развитии терроризма. Эксперт добавил, что курдские радикалы спасали ИГ за американские дивиденды. Также это позволяло им получать выгоду с воровства сирийской нефти.

Напомним, первая часть масштабного расследования ФАН появилась 25 ноября на сайте агентства. Она была посвящена расследованию связей журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ. Его деятельность спонсировал опальный олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/ @US_EUCOM

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!