Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-командующий Балтийским флотом негативно отозвался о планах по разработке авианосцев

15:04 02.12.2019 161
Экс-командующий Балтийским флотом негативно отозвался о планах по разработке авианосцев Экс-командующий Балтийским флотом негативно отозвался о планах по разработке авианосцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-командующий Балтийским флотом РФ адмирал Владимир Валуев прокомментировал планы по разработке отечественных авианосцев. Адмирал назвал их слишком затратными и неприоритетными в мирное время.

Сегодня России, по словам Валуева, стоит сконцентрироваться на других типах вооружений, поскольку авианосец, скорее, оружие нападения, а главная задача ВС сегодня — защита страны.

Авианосцы нам не повредили бы, но я считаю, что это не первоочередная задача для России. Авианосное ударное соединение включает в себя сам авианосец, корабль-носитель атомного оружия, около 12 кораблей ближнего охранения авианосца, корабли противоракетного барьера, две-три подводных лодки и противолодочную авиацию. То есть речь идет не только о миллиардах, затраченных на сам корабль, но и о миллиардах, потраченных на его обеспечение, — прокомментировал Валуев.

Также адмирал отметил, что проект авианосца просто разорит бюджет, выделенный военно-морскому флоту. Более приоритетными он считает другие типы вооружений, например, подлодки с баллистическими и крылатыми ракетами.  

Специалисты оборонно-промышленного комплекса указывают, что стоимость разработки и строительства нового российского авианосца в случае положительного решения оценивается в 300-400 миллиардов рублей. И уже представлены несколько инициативных проектов, например, авианосец «Ламантин» Невского ПКБ.

По задумке, на корабле водоизмещением 80-90 тысяч тонн могут базироваться до 60 летательных аппаратов и 6-10 беспилотников. Также существует проект более крупного авианосца «Шторм» Крыловского научного центра. «Шторм» имеет водоизмещение 80-90 тысяч тонн, длину 300 метров, на нем могут базироваться до 90 летательных аппаратов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!