Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тандем курдов и боевиков ИГ* нужен США для свержения Асада

16:30 02.12.2019 204
Тандем курдов и боевиков ИГ* нужен США для свержения Асада Тандем курдов и боевиков ИГ* нужен США для свержения Асада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов объяснил, почему США сотрудничают с террористами в Сирии вместо того, чтобы с ними бороться.

США лишь имитируют борьбу с терроризмом в Сирии, на самом деле используя для борьбы с Дамаском как курдских боевиков, так и террористов «Исламского государства»11 (ИГ1; запрещенная в РФ организация). Такую точку зрения высказал военный эксперт Иван Коновалов.

Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть объемного расследования о Сирии, где приводятся доказательства большой роли США в поддержке террористов ИГ1 (запрещена в РФ). Именно борьбой с боевиками прикрывается Вашингтон, когда пытается объяснить свое присутствие в Сирии. Однако на самом деле американцы активно поддерживают террористов, предоставляя им все необходимое, включая средства связи, оружие и новейшую военную технику. 

Помимо этого, Вашингтон учит боевиков вести информационную войну в своих интересах, выставляя террористов в качестве мирных жителей, которых якобы атакует армия САА. Обо всем этом ФАН рассказал бывший «игиловец» Малиф. Он поведал журналистам о том, как с подачи США боевики наладили взаимодействие с курдскими радикалами из «Демократических сил Сирии» (SDF). 

В беседе с корреспондентом «ПолитРоссия» директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что США уже давно не пытаются бороться с террористами в Сирии, а поддерживают их в своих интересах. Вашингтон пытается свергнут легитимного президента САР Башара Асада.  

Американцы руководствуются логикой большой игры, проводимой исключительно по их понятиям. Они используют и курдские бандформирования, и террористов "Исламского государства", которых они координируют между собой. Все эти боевики являются лишь инструментами в руках США, которые используются для достижения одной-единственной цели – свергнуть любым способом законное правительство Дамаска. 

Вашингтон зависит от боеспособности террористов в Сирии, поэтому они оказывают им всяческую поддержку. Американские инструкторы пытаются убедить боевиков, что курды для них — «братья» по оружию. 

«Курды нужны американцам для тех же целей, что и ИГ. Также они играют решающую роль в вывозе нефти. Но поскольку официально США и SDF ведут борьбу против ИГ, Вашингтону приходится маневрировать, координировать действия боевиков, открывать лжетюрьмы и прочее, — уверен Коновалов. 

Первая часть расследования ФАН вышла неделю назад. В нем журналисты предоставили доказательства связи сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ (запрещена в РФ). На деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского журналист снимал фейковые ролики в Сирии и сливал личные данные находящихся там россиян.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!