Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Франция отвернулась от террористов ПНС Ливии не из-за их преступлений — эксперт

16:24 02.12.2019 183
Франция отвернулась от террористов ПНС Ливии не из-за их преступлений — эксперт Франция отвернулась от террористов ПНС Ливии не из-за их преступлений — эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Джаралла объяснил отказ Франции от поставки катеров так называемому ПНС Ливии экономическими и политическими причинами.

Франция ответила отказом на просьбу так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии поставить шесть катеров для усиления береговой охраны.Правозащитники из неправительственной организации Amnesty International уверены, что такое решение обязано ознаменовать поворотный момент в отношениях Парижа и Триполи с точки зрения миграционной политики. В противном случае Франция могла бы стать соучастником преступлений, совершенных в отношении беженцев в Ливии.

Береговая охрана ПНС Ливии официально входит в состав МВД, которым руководит связанный с террористами радикал Фатхи Башага. На деле эта служба занимается отловом беженцев в море, которые потом отправляются в тюрьмы, где их пытают и даже продают в рабство. Террористов береговой охраны не смущает даже наличие европейцев среди свидетелей их преступлений.

Месяцем ранее террористы напали на спасательное судно немецких волонтеров Sea-Eye, которые занимались эвакуацией беженцев, оказавшихся на резиновой лодке в открытом море. Немецкая полиция занимается расследованием нападения, а член волонтерской группы Горден Айслер заявил, что федеральное правительство Германии помогает не беженцам, а боевикам из числа ПНС Ливии.

Джаралла в комментарии журналу «Слово и Дело» заметил, что Франция в этой ситуации преследует исключительно коммерческие интересы и политические причины. 

Французское правительство отлично знает, кто является настоящей силой в Ливии, и кто имеет шанс вернуть мир в эту страну. И, естественно, пытается на будущее застолбить собственные интересы, - объяснил крымский политолог.

В 2011 году после агрессии НАТО ливийская государственность была разрушена, а страна погрузилась в отчаянный хаос. В 2014 году Ливийская национальная армия под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара начала антитеррористическую операцию по всей стране. В настоящее время радикалы из состава ПНС Ливии контролируют только северо-восточные районы страны. Весной текущего года ЛНА перешла к новой фазе операции, которая предусматривает освобождение столицы страны — Триполи — от террористов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!