Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киев считает годовой контракт по транзиту газа невыгодным

17:19 02.12.2019 74
Киев считает годовой контракт по транзиту газа невыгодным Киев считает годовой контракт по транзиту газа невыгодным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киев считает контракт по транзиту российского газа через Украину в Европу невыгодным и желает подписать только долгосрочное соглашение, об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды страны Алексей Оржель. 

Как заявил Алексей Оржель, контракт на 1 год из-за малых объемов повлечет за собой увеличение тарифов на транспортировку, поэтому министр считает его «неприемлемым». Об этом он рассказал на брифинге журналистам в эфире телеканала «Наш». Министр считает, что в случае годового контракта тариф на транспортировку возрастет в 20-30 раз.

Газовый договор между Россией и Украиной заканчивается в конце декабря. На последних переговорах в октябре, которые прошли в трехстороннем формате с участием представителей Еврокомиссии, российская сторона предложила решать вопрос пакетом, включая отказ Украины от судебных споров к РФ. Однако украинская сторона не приняла это предложение. Когда состоятся следующие консультации, пока не известно, возможно, 5 декабря.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!