Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЛНА не боится Турцию и продолжит громить боевиков ПНС Ливии — Махджуб

17:57 02.12.2019 271
ЛНА не боится Турцию и продолжит громить боевиков ПНС Ливии — Махджуб ЛНА не боится Турцию и продолжит громить боевиков ПНС Ливии — Махджуб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные Ливийской национальной армии (ЛНА) продолжат антитеррористическую операцию, направленную на освобождение страны от террористов ПНС Ливии, несмотря на поддержку оказываемую боевикам Турцией.

Руководитель Управления по поддержанию морального духа генерал Халид Махджуб заявил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара продолжит громить боевиков, входящих в состав так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, несмотря на то, что Анкара оказывает им поддержку.

По его словам, военные ЛНА не боятся Турцию и будут продолжать воевать против террористов, осаждающих северо-западную часть Ливии. Он пообещал освободить ливийское государства из тисков терроризма, передает издание «Политика сегодня».

Ранее появлялась информация, что Анкара поддерживает контакт с боевиками ПНС Ливии и поставляет им оружие, боеприпасы и сирийских исламистов. Эти факты неоднократно были подтверждены представителями ЛНА и Временного правительства в Тобруке. ООН ввело в отношении Ливии оружейное эмбарго, однако Анкара грубо его нарушает.

На прошедшей неделе лидер так называемого ПНС Ливии Файез Саррадж встретился с турецким президентом Реджепом Эрдоганом в Стамбуле. Стороны подписали соглашение о разграничении в Средиземном море, которое уже стало причиной международного скандала. Египет, Кипр и Греция назвали документ не имеющим юридической силы и заявили, что меморандумы дестабилизируют ситуацию в регионе.

Северо-запад Ливии захватили боевики ПНС Ливии, повинные в кровавой революции 2011 года. Все связанные с ПНС лица активно сотрудничают с запрещенными в РФ террористическими группировками ИГИЛ1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1. ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию на территории страны и намерена освободить столицу от оккупации боевиков.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @smmlibya

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!