Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин подписал закон о нацистской символике при условии осуждения нацизма

17:37 02.12.2019 3511
Путин подписал закон о нацистской символике при условии осуждения нацизма Путин подписал закон о нацистской символике при условии осуждения нацизма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин подписал закон, касающийся демонстрации нацистской символики при условии осуждения нацизма.

Об этом стало известно в понедельник, 2 декабря. Согласно подписанному документу, использовать нацистскую символику и атрибутику можно в произведениях науки, литературы и искусства, если там есть осуждение нацизма. Закон был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сейчас в качестве экстремистской деятельности признается пропаганда и публичная демонстрация нацистской атрибутики и символики, а также отличительных знаков экстремистских организаций. После вступления в силу поправок в законодательство РФ экстремизмом больше не будет считаться публичный показ таких вещей в информационных и просветительских целях при условии осуждения нацизма и экстремизма и отсутствия оправдания или пропаганды этого.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!