Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин подписал закон о предустановке российского ПО на электронные устройства

18:09 02.12.2019 205
Путин подписал закон о предустановке российского ПО на электронные устройства Путин подписал закон о предустановке российского ПО на электронные устройства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин подписал закон о предустановке отечественного программного обеспечения на электронную технику в стране.

Закон вступит в силу с 1 июля 2020 года. Об этом стало известно в понедельник, 2 декабря. Таким образом, на компьютеры, телевизоры с функцией Smart TV и смартфоны будет автоматически предустанавливаться российский софт. С содержанием документа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

В законе прописан перечень технически сложных товаров, на которые должно быть предустановлено российское программное обеспечение. Также там указывается порядок составления и ведения списка отечественных программ, которые должны быть на гаджетах. Порядок их предварительной установки будет устанавливать правительство РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!