Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Организация Чичваркина в Лондоне спонсирует провокации Навального

18:48 02.12.2019 162
Организация Чичваркина в Лондоне спонсирует провокации Навального Организация Чичваркина в Лондоне спонсирует провокации Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опальный предприниматель Евгений Чичваркин рассказал в интервью «Радио Свобода» о своем неуважительном отношении к российским законам и финансовых махинациях для спонсирования провокаций блогера Алексея Навального.

Беглый бизнесмен открыл в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства (Anti-corruption & Libertarian Fundtraising). С помощью этой организации он спонсирует деятельность скандального блогера Алексея Навального и признанного иноагентом ФБК, а также работу либертарианцев в России. Евгений Чичваркин не скрывает, что является «финансовой прокладкой» блогера. По его словам, он помог ему достаточно много средств собрать «во время избирательной кампании», однако, не уточняется, о какой именно идет речь: провальной президентской кампании Навального или акциях по внедрению «оппозиции» в Мосгордуму. Очевидно одно, что все эти деньги утекли в неизвестном направлении. Как отмечает издание Nation News, своим признанием Чичваркин опроверг заверения Алексея Навального об отсутствии финансирования ФБК из-за рубежа.

Более того, он заявил, что в своих действиях он не считается с законодательством России, для него важно следовать законам Запада. Беглый миллиардер также не дал никакой конкретики в отношении целей, на которые направляются средства. По его словам, Навальный и его товарищи доверяют ему и знают, что он не станет «тырить» деньги. Он рассказал, что разбивает платежи и направляет деньги обычно на разные кошельки, чтобы переводы было труднее отследить. Однако их все же может арестовать и отобрать власть. Стоит уточнить, что в основном средства в фонд Чичваркина для так называемой «оппозиции» перечисляет золотая молодежь из РФ, проживающая в Европе. Опыта у них мало, зато денег много.

Напомним, ФБК Навального было признано иноагентом из-за получения большой суммы денег из-за рубежа. Когда Евгений Чичваркин объявил о создании Фонда борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства в Лондоне, на него посыпалась критика общественности.

Ранее следственный комитет РФ возбудил дело об отмывании 75 миллионов рублей директорами ФБК. Отмечается, что это были не единственные махинации с финансами, в которых подозревали организацию Навального. Как сообщали СМИ, блогеру жертвуют крупные суммы после громких якобы расследований, что указывает на заказной характер его деятельности. На полученные средства семейство Алексея Навального путешествует по Европе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/ @tot_samy_chichvarkin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!