Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Активист Майдана рассказал об ужасном опыте переезда в Германию

22:54 02.12.2019 1744
Активист Майдана рассказал об ужасном опыте переезда в Германию Активист Майдана рассказал об ужасном опыте переезда в Германию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Воевавший в Донбассе активист Майдана Алексей Яремчук поделился своим неудачным опытом переезда в Германию. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на «Корреспондент.net».

Мужчина пояснил, что его отец имел немецкое гражданство, однако семья не торопилась с переездом из Полтавы, поскольку молодой человек был студентом. Украинец пояснил, что он и его отец принимали участие в событиях 2013 года в Киеве. Они выполняли роль медиков в палаточном городке, после чего воевали на стороне добровольческих нацбатов в Донбассе. 

В июле 2017 года он вместе с семьей перебрался в Германию, однако надежды на светлое будущее в этой стране быстро разрушились. Оказалось, что его немецкие родственники негативно относились к событиям на Украине, в результате чего между ними произошел разлад. Также Яремчук рассказал, что у него были интернет-друзья из Германии, которые поддерживали Майдан, однако в действительности таких людей почти не оказалось.

В немецком городе Ганновер он устроился работать на мясокомбинат. Однажды он начал говорить со своими коллегами о Майдане, но в какой-то момент они набросились на него с кулаками и обвинили в нацизме. В итоге мужчина был госпитализирован, а работодатель уволил его, признав провокатором. Кроме того, ему начали угрожать в социальных сетях.

Однако украинец не хочет возвращаться на родину, объясняя это нестабильностью в стране и недоверием к Зеленскому. Сейчас мужчина планирует переехать в Канаду, однако на это у него нет денег.

Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но, как по мне, это был крайне негативный опыт. Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя в палатках на Майдане, — цитирует его издание.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/gerdrohsdesign

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!