Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскомнадзор заблокировал несколько страниц фотобанка Shutterstock

1:43 03.12.2019 345
Роскомнадзор заблокировал несколько страниц фотобанка Shutterstock Роскомнадзор заблокировал несколько страниц фотобанка Shutterstock
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несколько страниц известного фотобанка Shutterstock оказались в черном списке Роскомнадзора. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на реестр запрещенной информации.

Отмечается, что доступ к одной из страниц сайта был ограничен 13 ноября по решению Генпрокуратуры. Также 7 октября Роспотребнадзор ограничил доступ к еще нескольким страницам Shutterstock.

Решение о блокировке страниц было обусловлено статьей 15.1 закона «Об информации», который предусматривает блокировку ресурсов с запрещенной на территории России информацией, включая детскую порнографию, информацию об изготовлении и употреблении наркотиков, а также способы суицида и призывы к нему.

Также в ведомстве пояснили, что недоступность всего сайта при ограничении доступа всего к нескольким страницам может свидетельствовать о том, что ресурс использует шифрованный протокол https://. Этот протокол не дает операторам блокировать отдельные страницы сайта, в связи с чем они блокируют весь ресурс.

В Shutterstock уточнили, что уже убрали запрещенный контент и сейчас работают с Роскомнадзором, чтобы удалить миниатюры этих изображений в режиме предпросмотра.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Роскомнадзор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!