Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прокуроры США нарушают нормы судопроизводства и лишают Concord права на справедливий суд

2:32 03.12.2019 366
Прокуроры США нарушают нормы судопроизводства и лишают Concord права на справедливий суд Прокуроры США нарушают нормы судопроизводства и лишают Concord права на справедливий суд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокаты компании Concord Management and Consulting LLC, безосновательно обвиняемой «во вмешательстве» в выборы США 2016 года, настаивают на предоставлении им документов стороны обвинения и вещественных доказательств по «российскому делу».

Российская компания «Конкорд» представила новый документ в поддержку ходатайства о принуждении американских властей к соблюдению Федерального уголовно-процессуального правила 16(a)(1)(G). Адвокаты настоятельно требуют, чтобы сторона обвинения перестала утаивать материалы дела, передает Федеральное агентство новостей.

Суд США нарушает нормы судопроизводства, лишая компанию «Конкорд» права на беспристрастный суд. Защита российской организации считает, что американская сторона целенаправленно мешает ей подготовиться к суду, чтобы застать врасплох.

Если в США все еще есть беспристрастный суд, то аргументы Concord будут приняты судьей, а позиция обвинения, направленная на сокрытие доказательств, отвергнута — окончательно и бесповоротно, — отмечает защита «Конкорда».

Адвокаты российской компании обращают внимание, что впервые сталкиваются с такой ситуацией, когда иностранному ответчику не дают доступ к материалам делам. Они отметили, что даже участникам Нюрнбергского трибунала позволяли ознакомиться с собранной доказательной базой. Но поведение стороны обвинения свидетельствует о том, что она нацелена не на независимый суд, а на постановочное судилище.

В 2016 году американский спецпрокурор Роберт Мюллер начал свое расследование о «вмешательстве» России в выборы президента США. Однако за несколько лет Мюллеру так и не удалось найти доказательств связи Трампа с Москвой. Расследование спецпрокурора, стоившее американским налогоплательщикам миллионы долларов, было признано провальным.

Российская компания «Конкорд», которая голословна была обвинена во «вмешательства» в дела США, подала в суд на спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра, обвинив их в нарушении уголовного кодекса округа Колумбия. Адвокаты «Конкорда» уверены, что Мюллер и Барр распространили информацию о подозрениях в сторону российской компании, лишив ее права на справедливый суд. После этого спецпрокурор и генпрокурор сбежали со своих должностей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - ohioduidefense/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!