Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ФБР рассказали об «угрозе» разработанных в России мобильных приложений

7:26 03.12.2019 526
В ФБР рассказали об «угрозе» разработанных в России мобильных приложений В ФБР рассказали об «угрозе» разработанных в России мобильных приложений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное бюро расследований (ФБР) США считает, что все разработанные в России мобильные приложения несут «потенциальную контрразведывательную угрозу».

Как отмечает Bloomberg, об этом сказано в письме агентства, направленном сенатору-демократу Чаку Шумеру. В частности, в документе идет речь о том, что «российские разведывательные службы обладают мощными возможностями использования в своих интересах информационных технологий».

В ФБР предполагают, что Россия может «получать удаленный доступ ко всем каналам коммуникации и серверам в российских сетях». Однако доступ от провайдеров при этом не требуется. К приложениям, которые, по версии США, представляют «потенциальную контрразведывательную угрозу», ФБР отнесло FaceApp. Отметим, что его разработал 40-летний петербуржец Ярослав Гончаров. Благодаря этому приложению можно «состарить» свое лицо.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ibtimes.co.uk

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!