Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме намерены признать доказательства детективов обязательными в судопроизводстве

10:38 03.12.2019 195
В Госдуме намерены признать доказательства детективов обязательными в судопроизводстве В Госдуме намерены признать доказательства детективов обязательными в судопроизводстве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный намерен сделать доказательства детективов обязательными в уголовном судопроизводстве. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в ближайшие дни.

Как пишет «Парламентская газета», депутат намерен устранить пробел в Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) РФ. Речь идет об использовании в доказывании по уголовному делу результатов частной детективной деятельности. Анатолий Выборный заявил, что около 90% российских адвокатов прибегают к помощи частных сыщиков за оказанием детективных услуг.

Депутат Госдумы отметил, что адвокаты не могут использовать в суде доказательства детективов, поскольку они часто не принимаются. Анатолий Выборный выразил мнение, что отсутствие в Уголовно-процессуальном кодексе РФ конкретной нормы, регламентирующей полномочия детективов, не способствует объективному расследованию уголовного дела. Для исправления этой ситуации был разработан соответствующий законопроект, который будет внесен в Госдуму в ближайшие дни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!