Названы восемь продуктов, которые полезно есть для снижения риска развития рака
Специалисты перечислили восемь продуктов, которые полезно есть, чтобы предотвратить развитие рака. Предупредить появление злокачественных опухолей способны яблоки.
В них содержатся полифенолы. Эти соединения предотвращают инфекции и сердечно-сосудистые заболевания. Существует теория, которая гласит, что яблоки ингибируют рост клеток рака молочной железы.
Кроме того, исключить развитие рака могут крестоцветные овощи. К ним следует отнести брокколи, белокочанную, а также цветную капусту. Эти овощи полезны благодаря сульфорофану. Он сокращает рост раковых клеток.
Источник фото: pixabay.com
Также предотвратить появление онкологических заболеваний способна морковь. Она поддерживает иммунную систему и предотвращает сразу несколько видов рака.
К продуктам, способным свести к минимуму шанс развития рака, портал MedikForum.ru отнес рыбий жир. Те, кто употребляют его, на 53% реже страдают от колоректального рака.
Источник фото: pixabay.com
Плюс ко всему, предотвратить рак могут бобовые, орехи и кофе. В орехах шанс развития онкологии сводит на нет такое вещество, как педункулагин. В бобовых — это клетчатка.
Самый неожиданный продукт среди тех, что способствуют исключению риска развития раковых опухолей, — это кетчуп. Положительный эффект достигается за счет липокина, который содержится в помидорах.
Источник фото: pixabay.com