Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США должны понести суровое наказание за поддержку боевиков ИГ* в Сирии – сенатор

11:38 03.12.2019 334
США должны понести суровое наказание за поддержку боевиков ИГ* в Сирии – сенатор США должны понести суровое наказание за поддержку боевиков ИГ* в Сирии – сенатор
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США должны понести суровое наказание за поддержку боевиков ИГ* в Сирии – сенатор
/ Федеральное агентство новостей (ФАН)
Изменить размер текста Аа

Цивилизованное общество должно максимально жестко отреагировать на поддержку террористов запрещенного в России «Исламского государства» властями США. Об этом в беседе с iReactor заявил член Совета Федерации Сергей Калашников.

Вышла вторая часть большого расследования Федерального агентства новостей, посвященного событиям в Сирии. Журналистам ФАН удалось установить, что американские власти на протяжении долгого времени поддерживают террористов ИГИЛ* (запрещено в России), орудующих на территории САР.

Корреспондентам агентства удалось связаться с одним из бывших боевиков по имени Малиф, который признал, что игиловцы весьма вольготно чувствуют себя на территориях, оккупированных Штатами в Сирии. Все дело в том, что американцы фактически взяли боевиков под крыло, укрыв их от преследования сирийских правительственных войск и правосудия.

Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают защищают нас от кафиров. Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути и нам помогают, — объяснил Малиф.

Кроме того, молодой человек рассказал, что США поставляют джихадистам новейшую технику, в то время как американские инструкторы занимаются подготовкой террористов и буквально обучают их способам ведения войны. Также радикалов инструктируют о том, как правильно использовать поставляемое из Штатов оружие и каким образом вербовать новых сторонников.

Примечательно, что американские власти продолжают настаивать на том, что в Сирии они ведут ожесточенную борьбу с терроризмом. В то же время в СМИ появляются все новые факты поддержки джихадистов американцами, пытающимися хоть как-то оправдать свое присутствие в САР ради нелегальной добычи принадлежащей сирийскому народу нефти. Очевидно, что Штатам выгодна эскалация конфликта в Сирии: чем дольше будет продолжаться противостояние с террористами, тем дольше США будут находиться в регионе и тем больше «черного золота» они смогут украсть.

За свои действия в САР и поддержку террористов запрещенного в России ИГ* американцы должны понести самое суровое наказание, заявил в беседе с iReactor член Совета Федерации Сергей Калашников. По словам сенатора, если то, о чем рассказал журналистам Малиф, правда, мировое сообщество обязано призвать Соединенные Штаты к ответу.

Реакция любого цивилизованного общества на любую поддержку террористов должна быть жесткой и однозначной. Ответственность должна быть суровой. С другой стороны, важно понимать, насколько именно это соответствует действительности, и уже от этого отталкиваться в вопросах введения санкций, — заявил политик.

США должны понести суровое наказание за поддержку боевиков ИГ* в Сирии – сенатор

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Собеседник iReactor подчеркнул, что поиски доказательств поддержки террористов Штатами должны быть продолжены. В зависимости от их результатов мировом сообществу в конечном итоге придется рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении США.

Я хочу сказать, если это будет доказано, то мировое сообщество должно предъявить все санкции, претензии и способы воздействия, как и к любой другой стране, что поддерживает терроризм, — добавил Сергей Калашников.

Напомним, первая часть расследования ФАН по Сирии вышла неделю назад. В своем материале агентство подробно рассказало о том, как кормящиеся на деньги западных спонсоров либеральные СМИ и журналисты сотрудничают с террористами ИГ. Одним из героев публикации стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который на протяжении нескольких лет поддерживает контакт с джихадистами, а на основании полученных от них сведений фабрикует новые фейковые расследования. Деньги на подрывную деятельность Коротков получает от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!