Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол РФ в Венесуэле получил орден Франсиско Миранды за заслуги в развитии республики

14:48 03.12.2019 114
Посол РФ в Венесуэле получил орден Франсиско Миранды за заслуги в развитии республики Посол РФ в Венесуэле получил орден Франсиско Миранды за заслуги в развитии республики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский получил от президента республики Николаса Мадуро орден Франсиско Миранды высшей степени за заслуги и деятельность, способствующую прогрессу страны.

Трансляция церемонии в прямом эфире велась в официальном аккаунте боливарианского лидера Николаса Мадуро в соцсети Twitter.

Сегодня мы вручили орден Франсиско Миранды высшей степени в знак признания и признательности этому великому государственному служащему России, послу [в Венесуэле] в течение 10 лет двух месяцев и 20 дней, — заявил глава Венесуэлы.

По словам Мадуро, за время своей работы на должности посла в Венесуэле Заемский хорошо узнал Уго Чавеса, а также проделал большую работу для расширения и укрепления отношений Боливарианской Республики с РФ.

Заемский, комментируя свое награждение, назвал решение венесуэльских властей большой честью. Он подчеркнул, что Венесуэла оставила глубокий след в его жизни. Посол также пожелал дружественному народу республики всего самого лучшего.

Напомним, политический кризис в Венесуэле начался в январе текущего года, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом республики. Его действия поддержали власти Соединенных Штатов и ряд их союзников.

Параллельно с этим ангажированные западные СМИ запустили масштабную информационную кампанию с целью искажения событий в Венесуэле. Широкое распространение получил вброс о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк об отправке ЧВК «Вагнера» в Каракас. Впоследствии эти публикации были оперативно опровергнуты, в том числе и распространившими их изданиями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!