Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эр-Рияд атакует столицу Йемена

19:03 19.04.2016 2365

Эр-Рияд атакует столицу Йемена
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, готовится нанести решающий удар по йеменской столице Сане после серии военных неудачи в чужой стране. Кроме того, следует отметить полное игнорирование резолюции ООН о прекращении огня между саудовцами и силами Хути.

Саудовская Аравия особо и не скрывает свои планы, поскольку сегодня арабское королевство полностью раскрыло свои намерения в отношении Йемена. Дело в том, что Эр-Рияд готовит массированную атаку против Хути. Примечателен тот факт, что саудовцы планируют занять столицу Йемена — Сану и двигаются в ее направлении. Как сообщается, это одна из самых широкомасштабных операций, направленных Саудовской Аравией против Йемена.

В июле прошлого года, когда было введено первое прекращение огня, Саудовская Аравия использовала его для мобилизации своих сил у столицы Йемена. Такое действие со стороны Эр-Рияда было предпринято , чтобы подготовиться к наступлению.

В ответ на такие провокационные действия со стороны арабского королевства, командование Хути призвало своих бойцов, чтобы обеспечить оборону и подготовить ответ для любой атаки со стороны сил саудовской коалиции.

Если Саудовской Аравии удастся преуспеть в этом наступлении, то это будет, скорее всего, последний раз, когда Хути и Республиканская гвардия армии Йемена согласны с прекращением огня в отношении сил саудовской коалиции.

Напомним, что йеменские бойцы регулярно наносили удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена. Таким образом, йеменцы вынуждены реагировать на проявление агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. Напомним, что в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и сбежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать эти ресурсы.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!