Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме раскритиковали принцип США «разделяй и властвуй» в Сирии

16:12 03.12.2019 113
В Госдуме раскритиковали принцип США «разделяй и властвуй» в Сирии В Госдуме раскритиковали принцип США «разделяй и властвуй» в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Виталий Милонов объяснил, зачем США прикрывают террористов в Сирии.

США пытаются захватить сирийские территории при помощи сомнительного союза курдских радикалов и террористов ИГ1 (запрещена в РФ). Своими действиями американцы наносят катастрофический ущерб нефтедобывающей инфраструктуре Сирии. Вашингтон каждый месяц обогащается на десятки миллионов долларов за счет украденной у сирийцев нефти. 

Вторая часть расследования ФАН о Сирии «MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству»1 приводит доказательства связи американцев с террористами ИГ. В беседе с журналистами депутат Государственной думы Виталий Милонов подчеркнул, что захватническая политика США уже давно никого не удивляет. Вашингтон руководствуется принципом «разделяй и властвуй» в своей внешней политике. 

Чудес не бывает, и в случае с Сирией оправдались самые худшие прогнозы. Не мог такой большой террористический анклав, как ИГ, существовать без мощной поддержки США.

Милонов отметил, что если раньше говорили о теневой поддержке боевиков со стороны США, то теперь никто не сомневается в однозначном и открытом лоббировании интересов Вашингтона через террористов.

И сейчас вскрывается, что все «победы» ИГ, а, по сути, — их варварство — осуществлялись благодаря американскому финансированию.

Милонов напомнил, что заигрывания США с террористами начались еще при Бараке Обаме и его предшественнике Джордже Буше. Они нацелились на Ближний восток, в частности, на Сирию, где Вашингтон намерен добиться свержения президента Башара Асада ради грабежа сирийских нефтяных полей. 

Расследование ФАН приводит доказательства тренировок, которые проводили американцы для боевиков ИГ. Также джихадистам поставляли оружие, новейшую технику и обучали ведению информационной войны. Взамен террористы предоставляли Вашингтону возможность обогащаться за счет сирийкой нефти. 

В первой части большого цикла расследований идет речь о связи представителей российских либеральных СМИ с боевиками ИГ. Выяснилось, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского делал заказные ролики о ситуации в Сирии. Коротков также сливал в сеть данные о российских военных, которыми могли воспользоваться террористы.

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/@mustefabali

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!