Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле ответили на критику закона об устойчивом интернете

13:04 03.12.2019 183
В Кремле ответили на критику закона об устойчивом интернете В Кремле ответили на критику закона об устойчивом интернете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что перед Россией нет задачи отрезать страну от интернета, она останется открытой.

Песков прокомментировал ситуацию вокруг обсуждения нового закона об устойчивом интернете. По мнению Кремля, на данный момент существует опасность, что страну могут отключить от Сети.

Есть все основания думать, что Россию пытаются отрезать от глобальной инфраструктуры интернета. Отдельные страны могут поставить под угрозу международное право, мы обязаны принять меры предосторожности, — заявил Песков на брифинге.

Главная цель нового закона заключается в создании параллельного российского интернета, который продолжит работать в случае блокировки России извне. Авторы считают, что новые меры необходимы для защиты страны от кибератак Запада. Напомним, закон об устойчивом интернете был принят в третьем окончательном чтении, он вступил в силу с ноября 2019 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!