Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США не прекратят поддерживать курдских боевиков и террористов ИГ* в Сирии – Хатылев

17:51 03.12.2019 118
США не прекратят поддерживать курдских боевиков и террористов ИГ* в Сирии – Хатылев США не прекратят поддерживать курдских боевиков и террористов ИГ* в Сирии – Хатылев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бандформирования курдов, пользующиеся поддержкой США, стали своеобразными посредниками между Вашингтоном и террористами запрещенного в России «Исламского государства». Об этом заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть большого расследования о событиях в Сирии. В материале журналисты рассказали о том, как американские власти взаимодействуют с террористической группировкой ИГ1 (ИГИЛ1, запрещена в России), поставляя джихадистам новейшее оружие и боевиков. По словам собеседников ФАН, поддерживать контакт с игиловцами Штатам помогают курдские радикалы.

В беседе с Nation News военный эксперт, экс-начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев объяснил, что на протяжении долгого времени курдские боевики действительно сотрудничают с Вашингтоном и фактически живут на американские деньги.

Они были «прокладкой», средством решения вопросов между американцами и боевиками ИГИЛ. Это подтверждается множеством фактов на протяжении всего конфликта в Сирии. Периодически были такие обращения, как «курдские боевики что-то захватили», «курдские боевики провели операцию» и так далее. Если внимательно оценивать эту ситуацию, то видно: как только что-то происходит со стороны Штатов, тут же какие-то операции проводят боевики, управляемая часть вооруженных формирований, которыми руководили американцы, — отметил аналитик.

По мнению Хатылева, американские власти не планируют покидать регион. Пока Штаты не встречают какого-то мощного противодействия со стороны мирового сообщества, они будут поддерживать и курдские бандформирования, и ИГ, снабжая их оружием и деньгами, а также покрывая их преступления.

Неделю назад ФАН опубликовал первую часть большого расследования, в которой журналисты рассказали о связях журналистов либеральных СМИ с террористическими группировками в САР. Одним из главных действующих лиц публикации стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, поддерживающий связь с джихадистами в обмен на сведения, которые он впоследствии использует для фабрикации новых фейковых «расследований». Эта цепочка функционирует за счет денежных вливаний со стороны беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ypgrojava.org - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!