Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон давит на РФ и Китай, пытаясь устранить главных противников псевдодемократии

14:10 03.12.2019 149
Вашингтон давит на РФ и Китай, пытаясь устранить главных противников псевдодемократии Вашингтон давит на РФ и Китай, пытаясь устранить главных противников псевдодемократии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Активно поддерживающие протестные акции в Гонконге власти США не теряют надежды реализовать подобный сценарий и в России.

Как известно, с самого начала гонконгских протестов американские власти активно поддерживали провокаторов, хотя и старались действовать скрытно. Тем не менее 28 ноября глава США Дональд Трамп подписал сразу 2 закона, нацеленных на поддержку протестующих в Гонконге. Один из них позволяет Вашингтону ежегодно оценивать «уровень свободы» в регионе, а второй запрещает гонконгской полиции закупать у Штатов инструменты для разгона протестных акций.

Как сообщает «Политика сегодня», подписание этих документов привело к всплеску популярности Трампа среди участников гонконгских демонстраций: теперь в числе протестующих появляются люди в масках с лицом лидера США, а воодушевленные толпы поют американский гимн. Судя по всему, по мере эскалации напряженности в Гонконге растет и влияние Соединенных Штатов в регионе.

О том, что Вашингтон курирует протесты в Гонконге, ранее писали журналисты ФАН. Им удалось установить, что посредством «оранжевых революций» Вашингтон намеревался оказать давление на Россию и Китай — главных противников «демократических» интересов США. В РФ американские власти проспонсировали серию незаконных митингов в преддверии единого дня голосования. Так же, как в Китае, Вашингтон надеялся сыграть на «законодательном парадоксе». Если в Гонконге протесты начались с инцидента с убийцей беременной девушки, то в Москве Штаты планировали сделать акцент на избирательных правах россиян и продвинуть карманных кандидатов из команды блогера Алексея Навального.

Примечательно, что сам глава ФБК, признанного иноагентом, нередко наведывается в США для получения инструкций от своих заморских кураторов. А американское посольство в РФ и вовсе активно поддерживало летние митинги в Москве. Впрочем, как и в Гонконге, в России Штаты пока пытаются действовать скрытно.

Тем не менее события в Гонконге наглядно показывают, какой сценарий американцы надеются реализовать в России. Подобными методами Штаты неизменно пользуются для свержения неугодных Вашингтону «режимов».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!