Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США снабжают террористов ИГИЛ* оружием для свержения правительства Асада

16:35 03.12.2019 104
 США снабжают террористов ИГИЛ* оружием для свержения правительства Асада  США снабжают террористов ИГИЛ* оружием для свержения правительства Асада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США используют террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) для свержения легитимного правительства Башара Асада, уверен политолог Владимир Шаповалов.

Во время освобождения сирийских городов от террористов ИГ1 (запрещена в РФ) неоднократно находились схроны с оружием американского производства. Это журналистам Федерального агентства новостей подтвердил член спецподразделения сирийской армии «Охотники на ИГ» Мухаммад Хусейн Ахмад. По его словам, после боев с террористами он нередко находил оружие американского производства. В качестве примера Мухаммад Хусейн Ахмад привел позиции «Исламского государства»1 в окрестностях города Камышлы в 2016 году. Там он видел военные колонны США.

Ранее журналисты ФАН опубликовали вторую часть масштабного расследования по Сирии, главной темой которой стала связь США с «Исламским государством». В беседе с корреспондентом издания один из бывших членов террористической группировки Малиф также рассказал, что исламисты получали оружие, боеприпасы и средства связи напрямую от американцев. По словам Малифа, он лично принимал участие в выгрузке целой партии грузов, которую США отправили в сирийскую деревню Дженеэйну. 

По словам заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, террористическая группировка «Исламское государство» фактически является проектом американских спецслужб. Эксперт заявил, что главная цель американцев в Сирии заключается в свержении действующей власти и режима Башара Асада.

Это стандартная задача, которую США решают как в ближневосточном регионе, так и в других странах. Метод ее выполнения тоже остается стандартным — взращивание террористических группировок, призванных повергнуть ту или иную страну в настоящий хаос, — отметил политолог в беседе с журналистами издания «ПолитРоссия».

Шаповалов добавил, что все террористические группировки являются продуктом деятельности американских спецслужб. После снабжения боевиков всем необходимым Вашингтон приступает к реализации своих преступных планов.

Ранее в первой части расследования журналисты ФАН рассказали о связи российского журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами «Исламского государства». Именно он слил в интернет личные данные российских военных, поставив под удар их семьи и родных. Также Коротков получал от боевиков сведения для своих фейковых расследований. ФАН также выяснил, что корреспондент «Новой» получал свои заказы от США через беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!