Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Forbes назвал 20 главных закупщиков российской нефти

19:03 19.04.2016 51

Forbes назвал 20 главных закупщиков российской нефти
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг топ-20 крупнейших покупателей российской нефти. Несмотря на то, что чаще всего крупные нефтяные компании скрывают информацию о своих отечественных и иностранных партнерах, а также подробности совершенных сделок, российское издание журнала получило официальную информацию об объемах экспортных сделок за 2015 год.

На первом месте находится дочерняя компания «Лукойла» Litasco, чей офис находится в Швейцарии. Компания сотрудничает с партнерами в Европе, СНГ и Африке. Материнская компания закупает нефть объемами до 35,8 млн тонн. Сумма контрактов компании составляет около 13 млрд долларов. Litasco экспортирует российскую нефть по всему миру.

На втором месте рейтинга находится китайская компания China National United Oil Corporation, которая закупает российскую нефть объемами до 26,9 млн тонн по 53,6 доллара за баррель.

Швейцарская компания Total Oil Trading занимает третье место в рейтинге закупщиков российской нефти. Она закупает сырье у «Роснефти», «Газпромнефти» и «Сургутнефтегаза». Общий объем закупок составляет 14,5 миллиона тонн.

На четвертой позиции находится нидерландская компания Trafigura, которая сотрудничает с «Роснефтью» и «Сургутнефтегазом». Trafigura закупает нефть по цене  52,3 доллара за баррель до 12,9 миллиона тонн.

Замыкает пятерку крупных закупщиков российской нефти польская компания Orlen. Она закупает у сырье у «Роснефти» объемом около 10 млн тонн по 51,2 доллара за баррель.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!