Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист дал оценку финансовому положению россиян после «Черной пятницы»

14:38 03.12.2019 66
Экономист дал оценку финансовому положению россиян после «Черной пятницы» Экономист дал оценку финансовому положению россиян после «Черной пятницы»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский экономист и публицист Никита Кричевский дал оценку финансовому положению граждан РФ после роста числа покупок на 15% в «Черную пятницу».

Ассоциация компаний интернет-торговли опубликовала данные за три дня распродаж во время «Черной пятницы», согласно которым продажи выросли до 22,3 млрд рублей, что на 28,2% больше прошлого года. Наибольшим спросом среди покупателей пользовались электроника и бытовая техника, в число популярных категорий также вошли бронирование отелей и доставка продуктов. Наиболее активной была молодежь в возраст от 25 до 34 лет, мужчины и регионы, на которые пришлось 65% покупателей. 

Кричевский считает, что россияне прибедняются, говоря, что им не хватает денег. Он также приводит в пример статистику «Яндекс.Касс», согласно которой большинство покупок люди делали в магазинах одежды, обуви и аксессуаров. Средний чек покупок составил 1 394,4 руб. Экономист заявил, что, если россияне смогли найти деньги на покупки в «Черную пятницу», значит, можно говорить о возросшей финансовой грамотности. Об этом сообщает Sm-News.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!