Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США создали ИГИЛ* для создания хаоса в Сирии — Клинцевич

17:15 03.12.2019 163
США создали ИГИЛ* для создания хаоса в Сирии — Клинцевич США создали ИГИЛ* для создания хаоса в Сирии — Клинцевич
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал тактику Вашингтона в отношении Сирии. Он считает, что США создают ИГИЛ* (запрещено в РФ) и поддерживают курдских радикалов для дестабилизации ситуации в богатой природными ресурсами стране.

Американские спецслужбы создали ИГ1 (запрещено в РФ), поэтому и оказывают такую весомую поддержку и выделяют финансирование, — утверждает сенатор.

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» он объяснил, почему США создали ИГИЛ1, какие были причины для создания террористической организации и что это далеко не первый подобный случай во внешней политике американцев. Клинцевич уверен, что внешняя политика Белого дома сегодня сводится к одному — поддержка и обслуживание крупного бизнеса, а не обеспечение жизнедеятельности и безопасности государств. И именно за этим они и пытаются дестабилизировать богатый природными ресурсами Ближний Восток.

Несмотря на то, что российские ВКС вместе с сирийскими военными уничтожили инфраструктуру и пункты управления ИГ, на территории Сирии все равно остались отдельные точки базирования организации, контролируемые непосредственно США. Они и продолжают терроризировать мирных жителей.

Они создали «Талибан»1 (запрещено в России), он вышел из подчинения. Они создали «Аль-Каиду»1, и она стала неуправляемой. После они создали ИГ, в отличие от предыдущих, он управляем, и они успешно с ним справляются, перемещают его в разные регионы, — рассказал эксперт.

Напомним, Федеральное агентство новостей ранее опубликовало две части расследования о Сирии. В первой части журналистам удалось раскрыть связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористической организацией ИГИЛ, от которой он получал данные для своих фейковых расследований. Вторая часть расследования посвящена поддержке и финансированию ИГИЛ со стороны Соединенных Штатов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!