Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд признал правдивыми статьи ФАН о мутном прошлом провалившего выборы в МГД Шендеровича

16:41 03.12.2019 125
Суд признал правдивыми статьи ФАН о мутном прошлом провалившего выборы в МГД Шендеровича Суд признал правдивыми статьи ФАН о мутном прошлом провалившего выборы в МГД Шендеровича
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд отказал в удовлетворении исков не сумевшего зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы Дениса Шендеровича к ФАН.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, соратник Дмитрия Гудкова Шендерович, ранее носивший фамилию Козлов, подал два иска — на 156 и 50 тысяч рублей. В первом утверждалось, что расследование агентства «Был Козлов, стал Шендерович: Гудков ведет в Мосгордуму депутата, сменившего фамилию из-за мутного прошлого» якобы содержит в себе недостоверные сведения о либерале. По мнению истца, не соответствуют действительности данные о судебных исках к нему, неоплаченных штрафах и уходе от налогов. Эту информацию он счел порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. При этом, к примеру, судебные иски, о которых идет речь, все же представлены на сайте Мосгорсуда.

Не понравилась Шендеровичу и еще одна статья — «Член команды Гудкова отказался от выборов в МГД из-за «рисованных» подписей». В публикации идет речь о том, как метивший в Мосгордуму кандидат не сумел зарегистрироваться для участия в выборах и заявил о своем провале. Шендеровичу показалось недопустимым утверждение, что 500 собранных им подписей оказались подделкой. По мнению истца, недействительные подписи не обязательно являются подделанными или рисованными — это утверждение Шендеровича идет вразрез с содержанием статьи 38 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Суд по итогам рассмотрения двух исков отказал в их удовлетворении. Тем самым он фактически подтвердил, что агентство опубликовало достоверную информацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @RussiaUN

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!