Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган выслушает идеи Макрона, Меркель и Джонсона по операции против курдских боевиков в Сирии

20:45 03.12.2019 101
Эрдоган выслушает идеи Макрона, Меркель и Джонсона по операции против курдских боевиков в Сирии Эрдоган выслушает идеи Макрона, Меркель и Джонсона по операции против курдских боевиков в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен провести рабочую встречу с премьером Великобритании Борисом Джонсоном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и лидером Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Анкары.

Согласно опубликованной информации, турецкий лидер намерен обсудить с коллегами из Великобритании, Германии и Франции планы Анкары по созданию зоны безопасности в Сирии. Речь идет о формировании 30-километровой зоны безопасности на севере Сирии на юг от сирийско-турецкой границы. Изначально Турция самостоятельно попыталась освободить север Сирийской Арабской Республики вдоль границы от курдских радикалов и террористов запрещенного в РФ «Исламского государства»1. В итоге 22 октября был подписан меморандум между Турцией и Россией о прекращении операции «Источник мира». Москва в качестве помощи перебросила несколько сотен военных полицейских России на север Сирии для совместного с турецкими военными патрулирования и отвода курдских бандформирований из зоны безопасности.

Стоит отметить, что журналисты ФАН опубликовали вторую часть масштабного расследования по Сирии. Главной темой статьи стала связь США с «Исламским государством». Бывший член террористической группировки Малиф в беседе с корреспондентом издания рассказал, что боевики ИГ1 (запрещена в РФ) напрямую от Вашингтона получали оружие, боеприпасы и средства связи. По его словам, он лично принимал участие в выгрузке целой партии грузов, которую США отправили в сирийскую деревню Дженеэйну.

Напомним, что Федеральное агентство новостей выпустило первую часть расследования о связи российского журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами «Исламского государства». Корреспонденты издания нашли доказательства вины Короткова в утечке в интернет личных данных российских военных, что поставило под удар их семьи и родных. Журналист «Новой газеты» предлагал боевикам ИГ информацию о солдатах России, а взамен получал сведения для своих фейковых расследований.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!