Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стриминговые сервисы способны совершить цифровую революцию, считают в Госдуме

19:07 03.12.2019 312
Стриминговые сервисы способны совершить цифровую революцию, считают в Госдуме Стриминговые сервисы способны совершить цифровую революцию, считают в Госдуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц в беседе с корреспондентом iReactor оценил будущее стриминговых сервисов в России.

С каждым годом количество стриминговых сервисов, предлагающих свой собственный контент, неуклонно растёт, как и база пользователей, легально контент потребляющих. Во всем мире все сложнее бесплатно попробовать посмотреть интересный фильм или сериал в удобном плеере, что подталкивает сервисы к росту.

В мире за внимание зрителей активно сражаются Netflix, DC Universe, Amazon и Hulu. Вступают в активную борьбу с ними Apple+, Disney+ и HBO Max. Совсем скоро даже Paramount NBC и Universal встретятся на поле брани.

Эксперт прояснил будущее стриминговых сервисов в России и мире

Источник фото: pixabay.com

Зрителям нравится новый контент и вот уже некогда известная лишь по гаджетам компания Apple спускает на стандартные сезоны из десяти эпизодов порядка 150 миллионов долларов. На «Властелина колец» готовы потратить и того больше — рекордную сумму в один миллиард долларов. В Netflix уверены, что будущее за сериалами с ценой от 200 миллионов долларов.

Член экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц в беседе с корреспондентом iReactor оценил будущее стриминговых сервисов в России. Со слов специалиста, такие сервисы выдавят все на своем пути, как в свое время мессенджеры уничтожили стандартные сервисы отправки текстовых сообщений. 

Действительно, стриминговые сервисы набирают обороты, очень быстро развиваются. Количество пользователей постоянно растет, и Россия тут не отстает. Все ими также пользуются, — отметил Лифшиц.

 

Стриминг повторяет историю мессенджеров

 

Эксперт объяснил, почему подобное происходит. Все дело в том, что стриминговые сервисы поставляют человеку именно тот контент, который ему нужен. С другой стороны, контент стриминговых сервисов ориентирован на простых людей с базовым доходом. А это значит, что у обычных людей нет возможности спускать на информационный контент всю зарплату. Подобное подводит к тому, что среди всех стриминговых сервисов в обозримом будущем останутся только самые живучие. Всех остальных ожидает банкротство.

Эксперт прояснил будущее стриминговых сервисов в России и мире

Это некая популярность, начиная от порноиндустрией, заканчивая геймерской и сериальной. Новый инструмент, который пользуется большим спросом. Мессенджеры стали популярными точно по той же причине — мы же СМС раньше писали. С одной стороны тоже вроде отправка сообщений, только мессенджеры позволяют доставлять информацию онлайн без задержки и дискретности. Удобно, быстро, потоково. Так мессенджеры и вытеснили СМС. Выходит, будущее за стримингом, — заключил член экспертного совета.

Во всем мире люди становятся все более избирательными, чтобы не тратить на подписки стриминговых сервисов больших денег. С другой стороны подобное делает бюджеты выпускаемого контента все больше, что повышает его итоговое качество. С другой маленькие компании имеют все меньше шансов набрать популярность, что частично зарывает таланты в землю.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!