Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Расследование» о Костине обеспечило Навального средствами на новые зарубежные вояжи

19:20 03.12.2019 159
«Расследование» о Костине обеспечило Навального средствами на новые зарубежные вояжи «Расследование» о Костине обеспечило Навального средствами на новые зарубежные вояжи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что глава «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Алексей Навальный живет на средства, которые ему регулярно поступают от западных спонсоров.

Как пишет Федеральное агентство новостей, Алексей Навальный заработал почти 5 миллионов рублей на заказном «расследовании» о главе ВТБ Андрее Костине. Основатель признанного иноагентом ФБК получил свои деньги в виде 10 биткоинов, что равняется 4,7 миллиона рублей (более 73 тысяч долларов). В качестве доказательства у ФАН есть скриншот распечатки транзакции о переводе биткоинов Навальному.

Нава Клинцевич

По предварительным подсчетам, только за апрель текущего года глава ФБК получил в биткоинах порядка 62 млн рублей, из которых 47 млн потрачены на заграничные поездки. По словам члена Совета Федерации, Навальный всегда жил за счет финансирования западных покровителей. Франц Клинцевич заявил, что здесь прослеживается определенная связь. Навальный относится к той плеяде людей, которые зарабатывают на политике.

Нельзя сказать, что это честный заработок. Он позиционирует себя борцом с коррупцией, при этом не брезгует никакими деньгами. Он ничего не делает бесплатно. И слово «бесплатно» в данном случае ключевое. То, чем занимается Навальный, ничего не имеет общего с реальной политикой, порядочностью и здравым смыслом, — приводит слова сенатора Nation News.

Стоит отметить, что представители Минюста России внести «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального в реестр некоммерческих организаций — иноагентов. Основанием для этого послужило финансирование фонда американскими и испанскими источниками.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Валерия Покидова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!