Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный сбежит за границу из-за закона о физлицах-иноагентах — эксперт

20:37 03.12.2019 139
Навальный сбежит за границу из-за закона о физлицах-иноагентах — эксперт Навальный сбежит за границу из-за закона о физлицах-иноагентах — эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политический аналитик Руслан Осташко рассказал, поможет ли закон о физлицах-иноагентах как-то воздействовать на скандального блогера Алексея Навального.

Президент России Владимир Путин утвердил закон о физлицах-иноагентах. Подписанный документ подразумевает под собой возможность признания иностранными агентами граждан РФ, которые сотрудничают со СМИ-иноагентами и получают денежные средства из-за рубежа.

Главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко в беседе с ФАН заявил, что против скандального блогера необходимо применять жесткие уголовные меры, а не очередной штраф за счет закона о физлицах-иноагентах. Глава признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» является уникальным случаем. 

Его на несколько суток сажают в тюрьму, а потом выпускают. Дело в том, что он выгоден некоторым представителям власти: судя по всему, его используют как сливной бачок, как орудие в борьбе между «башнями», — заявил политический аналитик.

Руслан Осташко отметил, что Навальный получает от зарубежных спонсоров необходимые средства для оплаты штрафов. Если скандального блогера сильно прижмет по штрафам, то он просто переедет за границу и продолжит вести свою деятельность, физически находясь за рубежом.

Главный редактор издания Politrussia выразил мнение, что вопрос должен стоять о раскрытии доходов. По словам Руслана Осташко, подход к журналистике должен быть примерно такой же, как к чиновникам и депутатам. Представители СМИ должны разъяснять, откуда у них деньги на штрафы, по крайней мере, все должны знать, как они это объясняют.

Ранее iReactor сообщал, что «расследование» о главе ВТБ Андрее Костине обеспечило Навального средствами на новые зарубежные вояжи. Он получил более 73 тысяч долларов в биткоинах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!