Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров обсудил с послами стран ЕС ситуацию в Сирии, Ливии и на Украине

20:20 03.12.2019 191
Лавров обсудил с послами стран ЕС ситуацию в Сирии, Ливии и на Украине Лавров обсудил с послами стран ЕС ситуацию в Сирии, Ливии и на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава российского МИД Сергей Лавров обсудил с послами стран-членов Евросоюза обстановку в Сирии и Ливии, а также военный конфликт на Украине.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, 2 декабря стороны обсудили актуальную международную повестку, а также перспективы «урегулирования внутриукраинского конфликта, ситуацию в Сирии, Ливии и проблематику осуществления Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе». 

Отдельной темой разговора стали шаги по восстановлению отношений между Россией и ЕС. В МИД подчеркнули, что российская сторона выразила готовность к «конструктивному взаимодействию» с Евросоюзом. 

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первые две части масштабного расследования, посвященного событиям в Сирии. В первой публикации рассказывалось о сотрудничестве либеральных журналистов с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Одним из героев статьи стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, несколько лет поддерживающий джихадистов на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Вторая часть расследования ФАН посвящена поддержке террористов запрещенного в России ИГ1 властями США. По имеющимся данным, американцы поставляют джихадистам оружие, боеприпасы и боевиков, а также проводят для них обучение.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!