Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Осташко призвал редакцию «Новой газеты» переехать за границу

20:38 03.12.2019 176
Осташко призвал редакцию «Новой газеты» переехать за границу Осташко призвал редакцию «Новой газеты» переехать за границу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники «Новой газеты» должны первыми получить статус иноагентов-физлиц в России, считает главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко.

Российский лидер Владимир Путин подписал закон о дополнительном регулировании СМИ-иноагентов. Теперь ими могут быть признаны физические лица, сотрудничающие со СМИ-иноагентами и получающие зарубежное финансирование. Журналисты Федерального агентства новостей спросили главного редактора издания Politrussia Руслана Осташко об эффективности новых поправок. 

По его словам, первыми в очереди за получением статуса физлиц-иноагентов должны стоять сотрудники «Новой газеты» за свои фейки по заказу западных спонсоров. 

Могу привести в пример «Новую газету», которая лепит фейки по Сирии с явным фотошопом, и никто не говорит, что это издание должно лишиться статуса СМИ, хотя законы на этот счет есть. Но даже если «Новую газету» лишат статуса СМИ, кто им будет мешать работать в информационном пространстве как сайт, портал, блогерская площадка и так далее?

По его словам, подобная деятельность не имеет ничего общего с журналистикой, поскольку «Новая газета» занимается созданием заказных сюжетов и фейков.

Я вообще не понимаю, как это может называться журналистикой! Пусть работают в тех странах, где им комфортно! — отметил Осташко. 

Осташко отметил, что иноагенты могут работать в той стране, которая им по душе. Однако делать они это будут  все равно на русскоязычную аудиторию, уклоняясь от штрафов. То есть, если «Новую газету» лишить статуса СМИ, то она продолжит заниматься своей работой в качестве блогерской площадки, например. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!