Диетолог предупредила об опасности селедки под шубой
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему селедка под шубой может быть опасна, а также предложила альтернативы этого новогоднего салата.
Как сообщает «Вечерняя Москва», врач предупредила об опасном сочетании продуктов в традиционном новогоднем салате. По ее словам, большое количество жиров и углеводов, а также сочетание продуктов могут негативно отразиться на организме. В частности, опасаться селедки под шубой стоит тем, у кого высокий гликемический индекс.
Соломатина объяснила, что не все салаты могут быть полезны. В этом блюде, несмотря на содержание овощей, ингредиенты выделяют крахмал из-за термической обработки.
Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости, — пояснила специалист.
Особую опасность селедка под шубой представляет для людей с преддиабетическим состоянием или диабетом. Им врач крайне не рекомендовала есть этот салат не только из-за ингредиентов, но и из-за майонеза в составе. Заменить это блюдо на менее вредное диетолог посоветовала гипертоникам из-за соленой селедки, а больным атеросклерозом — из-за высокого холестерина. В качестве замены селедке под шубой врач порекомендовала овощной салат.
Источник фото: pixabay.com