Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США ставят себя выше международного права, воруя нефть Сирии

21:57 03.12.2019 71
США ставят себя выше международного права, воруя нефть Сирии США ставят себя выше международного права, воруя нефть Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Евгений Федоров рассказал об эгоистичной концепции США, которые ставят себя выше международного права, воруя нефть у народа Сирии.

Ранее президент США Дональд Трамп сделал заявление, что американцы взяли под свой контроль месторождения нефти в Сирии и теперь будут делать с ними все, что захотят. Он отметил, что изначально нефтяные поля были оккупированы террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство»1. Однако военные США якобы вытеснили боевиков с нефтегазовых месторождений. Именно поэтому, по мнению Трампа, теперь они принадлежат Вашингтону.

По большому счету единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим, — сообщил глава США.

Стоит отметить, что Федеральное агентство новостей ранее опубликовало расследование о том, что на самом деле США помогали боевикам ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Они осуществляли секретные поставки вооружения, ввозили в Сирию сотни наемников, поддерживали террористов беспилотниками. И все это в обмен на сирийскую нефть. По подсчетам ФАН, основанных на данных Министерства нефти и минеральных ресурсов Сирии, США добывают и продают «черное золото» на 3,3 миллиона долларов в день, или на 1,1 миллиарда долларов в год.

Более того, после переговоров с курдскими главарями из SDF в Айн-Иссе доход американцев значительно увеличился. США заключили соглашение, согласно которому лидеры бандформирований курдов стали получать деньги в обмен на лояльность. Позже на нефтегазовых месторождениях в Сирии появились американские наемники Blackwater. Курдские террористы получили современные технологии для добычи сырья, которые они не могли себе позволить.

Депутат Евгений Федоров в беседе с журналистами Федерального агентства новостей заявил, что концепция США заключается в том, что, по их мнению, они находятся выше конституционного права, воруя сирийскую нефть. Подобное они проворачивали с российским дипломатическим имуществом в США.

Взяли и конфисковали дипломатические здания. И все. Сделали это внаглую, вопреки всем международным соглашениям, — считает политик.

Он также добавил, что американцы считают себя источником права для права, поэтому Дональд Трамп позволяет себе делать такие заявления. Однако США вели себя так и до прихода действующего президента, отметил Федоров. По мнению депутата, Вашингтон всегда плюет на закон.

А когда они арестовывают наших граждан в разных частях мира и вывозят куда хотят и когда хотят. Это разве не то же самое? — напомнил собеседник ФАН.

Конструкция американского однополярного мира заключается в том, что США считают себя установителями нового порядка, высшей инстанцией по отношению к другим государствам в мире, объяснил Евгений Федоров. Кроме того, Вашингтон никогда не стеснялся сотрудничества с боевиками ИГИЛ. Еще несколько лет назад они открыто заявляли о поставках оружия и инструкторов — это была официальная позиция, напомнил депутат.

Они молчат об этом последние пару лет. А если отмотать на три года назад, это был открытый процесс — создание ИГИЛ Соединенными Штатами, — рассказывает эксперт.

По его словам, боевики террористических группировок призваны выполнять задачи по обеспечению американского влияния в мире. Когда США говорят о том, что они якобы выгнали террористов с нефтегазовых месторождений, это обычное «валяние дурака». Нефть была захвачена боевиками ИГИЛ, а затем они передали ее американским военным, подытожил политик.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первые две части масштабного расследования по событиям в Сирии. В первом материале журналисты рассказали о связях либеральных СМИ с террористическими организациями. Одним из героев публикации стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который на протяжении нескольких лет поддерживал джихадистов на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Во второй части расследования рассказывается о поддержке террористов «Исламского государства» властями США. Более того, приводятся доказательства обучения боевиков американцами методам информационной войны, а также поставок оружия и боеприпасов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Ньюинформ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!